Живое существо

А.Барто посвящается...

Еще недавно снег лежал,
И вот уже все сухо.
На подоконнике жужжит
Проснувшаяся муха.

Простое насекомое,
А чувствует тепло.
Тебе со мною, муха,
Ужасно повезло.

Не буду я держать тебя
И в коробок сажать.
А буду я тебя сейчас
На волю выпускать.

Открою настежь форточку,
Пахнет весной в лицо.
Лети скорее к солнышку,
Живое существо!


Рецензии