Одинокое горное озеро

Одинокое горное озеро.
Берега поросли тростником.
И ползёт пелена молоком
С луговины от пастбища козьего.

Ни души.
Тень утёса скалистого.
И святой, мирный, странный настрой.
А по зеркалу озера - рой
Отражений от солнца лучистого.

Тишина.
Ивы тихие, грустные
Наклонились над мёртвой водой.
И слепят серебристой слюдой
Рёбра скал, возле озера узкие.

Ветра нет.
Пахнет прелью и тлением.
Из ущелья бегущий ручей
Не вещает журчащих речей…
И исходит душа просветлением.


Карадаг-Москва
17 октября 2002 г.


Рецензии