За преградой...

За преградой преграда в стенании,
За мольбою мольба в пороке.
Нет, идем мы другой дорогой,
Продлевая на миг тревоги.

От того одиноко мне стало,
От того потемнело в глазах,
И зачем в голубых небесах
Солнце спряталось в горы устало.

Мне не трудно сидеть в ожидании,
Видно я уж успела привыкнуть.
Почему только трудно мне крикнуть,
Почему так нелепо отчаянье.

И, свернув к берегам по привычке,
Где согрета и ласкою встречена,
Я не буду такой доверчивой,
Но я ставлю на век кавычки.


Рецензии