На полемику с Астартой

Язык, подобно франдиболе
Метает глыбы тяжких слов
От унижения и боли
Зверь руку мне лизнуть готов

Но он напрасно ждет пощады
С рыданьем глядя мне в глаза,
Напрасно! Знаю-каплей яда
Вернется мутная слеза

Мой рот, как улей, отворился
Пустив на гада страшный рой
Астарто наземь повалился
Издав тоскливый низкий вой

Слова, как жалящие осы
Терзают плоть без сожаленья
И стерво тащится к утесу
Томясь стыдом и посрамленьем

Вот вниз кидается с урчанием
Конец веселью и охоте!
Исчезло адово исчадие
В зловонном мерзостном болоте

Чтобы века во тьме терзаться
В бессильной зависти и злобе
Воспоминанием смущаться
И злобный стон давить в утробе

***

Еще один пришел сразиться...
Величина! Почти комар.
Себя он мнит серьезной птицей,
Свой писк - звучанием фанфар.

Блестяще! Браво, бис! Позвольте
Аплодисмент устроить вам?
Садитесь на ладонь. Не спорьте.
Я мастер хлопать комарам!


Рецензии