Гайд-парк

Принять в свои объятия готов
Британца и заезжего варяга
Зеленый остров в море из домов,
Крупнейший из всего архипелага.

Вобрав ключи из лондонских глубин,
Лежит, небес зеркальным отраженьем,
Как бумеранг гигантский, Серпантин,
В газонов изумрудном обрамленьи.

В нем сотен птиц разноплемённый клан
Живет без страха за свою свободу,
И белый лебедь, словно гидроплан,
Раскрыв крыло, спускается на воду.

Вот шустрых белок серенький народ
Берет еду из нежных дамских ручек,
Вот, словно небывалый гриб, растет
На ножке урна для собачьих штучек.

Вот негр, бомжуя, спит в саду из роз,
Под топот тысяч бегающих бриттов,
Ораторы вопросом за вопрос
Вливают в уши редких неофитов.

Деревья с разноцветною листвой
То бросят тень на лавочки-диваны,
То вдруг шатром повиснут над тропой,
А то окружат памятник Дианы.

Уже устал от этой красоты,
Восторг не приподнять на четверть тона.
А там, за Рингом, новые сады,
Бескрайние просторы Кенсингтона.


Рецензии