Чужая жизнь

Я живу чужой жизнью,
Я не здесь и не там.
Разреши быть капризной
И пусти по ветрам.

Может, вспомнишь о соли,
Что спалила конец.
Кто бежит не от боли?
Кто от счастья беглец?

Может, звёздное небо
Обернёт мою тайну,
Разбросает созвездия
Серебристою ланью.

Может, небо живёт
В судьбах греческих мифов,
И Пегаса полёт
Отразится на рифах.

Даже небо живёт
Жизнью старой, чужою.
Почему ж мой полёт
Стал последней звездою?


Рецензии