Мотылёк

Мотылёк

Цветок воздушный в Аромате Солнца,
Иносказанья тихий Пилигрим,
Ласкает Свет, плывя по дивным Косам
Златых Лучей, – Прекрасен и Один.

Его питают нежные Нектары
Тех Мотыльков, которым не взлететь:
Бутонам жить безропотно пристало –
Их прочно держит Корневая Сеть.

Но каждый раз в Объятья принимая
Собрата яркой Радуги и Снов,
Они Мечту Свободе доверяют
Как-будто ткут Послания без Слов.

И Мотылёк Мгновеньем своей Жизни
Взмывает в Небо дольнею Мечтой
О Счастье тех недостижимых Скиний,
Что ищет Странник с пряной Красотой...
11.07.2006


Рецензии