Не уху всё дано подслушать!

На россыпь звёздную глядел...
Нежданно ангел вниз слетел,
Был чем-то странно очарован,
Чуть испытуя оглядел
И... в даль сманил он за собою -
В ту россыпь звёзд, в его придел.
Там лирой наградил златою,
Чтобы для мира песни пел
И... недоволен был собою.
Тем, что не всем, не всё пропел
И что ещё остались души
Которым мог бы, а не спел!
- Пресветлый ангел, ты послушай!
К тому ль ты с лирою слетел?
Дано ли мне тревожить суши
Весенним пеньем ото сна,
Те, что в оковах зимней стужи?
Коль ты ошибся - то беда!
Пока вокруг не бродят уши
То это мелочь, ерунда...
- Не УХУ всё дано подслушать!


Рецензии