Прошлое

Лишь сумрак пепельным дыханием
Коснётся чувств осколков трепетных,
На миг восстанет бледным пламенем
Бесплотный призрак прошлых дней иных.

Убило время все сокровища,
Всё то, что было в сердце тайное.
И Смерть - холодное чудовище -
Плетёт забвенья сеть хрустальную.

Всё в прошлом... Летопись безумия
Заледенела равнодушием.
И прошлое теперь прочту ли я
По строкам, временем задушенным?..

11 июля 2006 г.


Рецензии