Сказка о дураке

Правда была или нет
Не держу про то ответ
Но в стране одной далекой
Родился Дурак на свет
 
Аксиомы наши детства
Не дано ему понять
Что без ложи нам не деться
И без денежек пропасть

Что война нужна-- не верил
И границы не важны
Добротою мир померил--
Мечь и тюрьмы не нужны

Он доказывал упорно--
Воровать ужасно плохо
Убивать-то-- грех бесспорно
Народ слушал--только охал

Но сомнения посеял
Дурачина наш мятежный
И народ слегка поверя
Стал поддерживать прилежно

А еще такие были
Что Учителем назвели
Позже бросили , лихие
А пока народ созвали

И толпа вдруг оголтела
Оказала уваженье
Подхватила , его тело
Чуть не смяв своим движеньем...

Но логичная развязка
Ждать не просит себя долго
И кончается тут сказка
Уступая место долгу

Вдруг опмнилась толпища
И распяли Дурачину
Он приспешников не сыщет…
Но предвидел ведь кончину

И с тех пор другие Дурни
Людей учат , но не сильно
Почему?—за эти дури
Кровь прольется .И обильно…


Рецензии
дочитала до конца и поняла...ах вот вы о ком.... о Ком...

Аника Майотт   12.07.2006 00:29     Заявить о нарушении
Иронизирую,разумеется.Просто подумалось--если бы он пришёл сейчас его бы не распяли.Его бы просто не заметили...
С уважением

Вадим Рубинчик   12.07.2006 00:40   Заявить о нарушении