Существо

Тело мое птица,
А голос – лесов шум.
Пусть мне только снится,
Что познает мой ум.
Солнце – рождение дня,
Луна и звезды – покой.
Чувства сильнее огня,
Но ветер любимый мой.
Мир огромен и мал;
Мы скитальцы с тобой.
Наша дружба – коралл,
Что лобзает прибой.
Тихо, но птицы поют,
Гром, но молнии нет.
Деревья плоды отдают,
Цветы кивают: привет…
Мы одни, но нас много,
Мы в жизни не зримы…
Что же в этом такого,
Что мы так не любимы?..
 ( 16. 05)


Рецензии