Стихия

Бушует сиреневый шторм,
И солнышка не видно.
«Корабль для рыб хороший корм»,-
Грохочет молния ехидно.
Он потерялся и один,
Идет десятый вал -
Не видел я таких картин,
На полотне не рисовал.
Но это лишь стихий игра:
Все обошлось на этот раз.
Кораблик, тебе в путь пора,
Ну же, давай, без лишних фраз!
Солнце уже ярко светит…
Корабль, плывя уверенно куда-то вдаль,
Вдруг морю темному ответит:
«Ты одиноко и ты зло… тебя мне жаль».
 ( 9. 05)


Рецензии