Прости меня

Почему ты такая холодная?
Почему твоё сердце как лёд?
Взгляд, как нож.
Ты такая голодная –
Ты меня скоро взглядом убьёшь!

Перестань же, родная, любимая,
Я стократ виноват пред тобой.
И душа моя, вечно постылая,
Вот уж месяц – как волк пред луной.

Не достоин прощения, милости,
Не достоин тебя я совсем.
Только ты своей дьявольской силою,
Заклинаньями тянешь к себе.

Виноват пред тобой! На колени я
Упаду, чтоб прощенье просить.
Ведь ты первая и последняя,
Для кого моё сердце стучит.

Среди леса с опавшими листьями
Упаду я без сил и в слезах.
Что за бес разноцветными кистями
Тебе выточил искры в глазах?!

Я как волк, – весь усталый, измученный,
Из капкана на волю стремлюсь.
Дикий, злой, но тобою прирученный,
На тебя лишь пол ночи молюсь.

Я – как веник из роз, весь засохший, дурманящий,
Бесполезен, не нужен уже не кому.
Я – простой человек, теперь знающий,
Эту жесткую, вовсе без правил игру.

Я – твой раб, безысходностью сломленный,
Сердце-пазл пытаюсь собрать...
Я, как сокол, к камню прикованный,
Не могу в небесах полетать!

Виноват! И теперь на коленях я
Умоляю тебя: Ну прости!
Или, может, тебе не прощение,
А осколки души принести?


Рецензии
Я,чесно говоря,после Шекспира и ЮЛины Билан,не видела столь искренных,и наполненых чувствами строк!
Я тобой восхищаюсь...Мне очень нравится!Спасибо тебе ,я когда прочла,задумалась....
Искренне ваша.
Ангелина

Ангелина Звезда   03.06.2007 23:04     Заявить о нарушении