Марионетка с грустными глазами

Марионетка с грустными глазами!
На розовой щеке солёная слеза.
С каштановыми цвета волосами,
И взглядом в воздух, взглядом вникуда.

Марионетка с трепетной душою
Роняет осторожные слова.
Не правы ведь они обое,
Но и не виноваты и не он, и не она.

Марионетка с грустными глазами,
И с кошками, скребущими в душе...
Сидит под голубыми небесами
Не плача и не думая уже...

Идёт, держа в ладонях солнце.
Оно не обжигает, руки не болят,
Но слёзы щёки режут, а осколки бронзы
Лучами ранить сердце норовят.

А ей так холодно, так одиноко!
И даже голубые небеса
Совсем не радуют, они жестоко
Напоминают про его глаза.

Ей управляет мир – она это прекрасно знает.
Всё время дёргая за сотни ниток без конца.
Но ведь однажды она больше так не сможет, их пообрывает,
И миром уже будет управлять она!


Рецензии