Мигрень

Фейерверк, ракета, взрыв…жалобно кричит луна.
Не увидев этот миг, не услышишь те слова.
Жизни черные дороги, убегают в никуда,
И о белые пороги ударяется молва.
Рифмы слезы, каплют жидко,
Трудно голову держать.
У ворот стоит корыто,
Чтобы воду собирать.
Обманувшееся лето, косу длинную стрижет,
И забившись под карету, лучик солнца бережет.
Силы нет держаться прямо, гнет тоска, сжимает боль,
А забытая монета греет тело об огонь.
Рецидив настанет скоро,
Ярко хлынет слез вода.
Освежающая сила,
Открывает мне глаза.
И не скоро над могилой прорастут огня слова.


Рецензии