Ты горд и суров...

              Даниилу Александровичу

Ты горд и суров,холодны твои речи
Твой взор- мечами пронзает меня.
О нет! Я не жду ослепительной встречи.
Боюсь я тебя,как боятся огня.
Не требую счастья, взаимности тоже.
Словом ли дерзким тебя оскорблю?
Я на художника чем-то похожа
Смотрю, улыбаешься ты - и люблю!
Мимо, вновь мимо - как ветром гонима
Сердце-пожар-открыться? Позволь!
Я тяжелейшею мукой томима,
Где же излить мне сердечную боль?

В волосы черные нежно вплетаю
Песни своей драгоценный алмаз,
Сердце влюбленное нежно бросаю
В синюю бездну загадочных глаз.


Рецензии