Антиутопия хорька

Ещё мои часы идут вперёд.
Ещё они стоят, лишаясь взвода.
Ещё я говорю из года в год
О том, как ухудшается порода
Людей, но не скота…

Но скоро, вовсе без моих усилий,
Какой-нибудь компьютерщик Василий
Придёт, куда его не пригласили,
И скажет: «Просто красота!
Простор какой для моих формул шустрых!
А ну-ка ты, размер, а ну-ка рифмы, вы
Извольте-ка не выше головы
Подпрыгивать. По рангу, быстро!»

И выяснится тут, что кровь любви
Давно уже не кровь, а физраствор;
Что будущее - сквозь глагол «сорви» -
Не глянет, и оно – позор.
Притом, что в рукописях Самого,
Недавно обретённых чудотворно,
Всё хорошо объяснено,
И думать более – зазорно.

Ещё два-три каких-нибудь деленья,
И в педагогику придёт ветеринар –
Или уже пришёл – под песнопенья
Он станет совершать усекновенья,
Чтоб социуму не грозил пожар
 От неучёта «чудного мгновенья».

Тогда мои часы пойдут назад.
Я возвращусь в запущенный мой сад,
Под яблоней гадюку покормлю,
Сухими ветками костёрчик запалю.
На КПП глобальной атмосферы
Найдут возможным предпринять все меры…
И будут приняты они по цифре «ноль».
Не всё ль равно, какой ввести пароль?

Мне интересно, кто придёт на финиш?
Кто дольше шёл, иль позже стартовал?
Отсюда всё равно их не увидишь!
…Музейный - сторожу подвал…

Отсюда и гляжу на наше время.
Ещё мои часы идут вперёд…
А кто-то, ведь, протёр колени,
И закоптил иконописный свод.

__________ 27 янв. 04 г.__________


Рецензии