Наедине с природой

Что вдруг так стало безутешно мне:
Свет прежней радости как будто бы утрачен,
Вот и весёлый май сегодня, как на грех
Мне в унисон грустит и тихо плачет.

Что вдруг природе вздумалось грустить?
Её печаль со мной в молчанье дружном...
Порой бывает трудно говорить:
Живая плоть – ей выплакаться нужно...

Растает, верю, мрак удушливых часов
Прозреет сердце и, к простору призывая,
Весёлый хор природы голосов
К себе поманит красками пленяя...

...Очнулись, кажется! – она мне говорит,
Нет в том греха, что иногда блуждаем
И в мыслях и в деяниях своих –
Мы о Любви Святой не забываем!

И лёгким взмахом зелени цветущей
Вновь подмигнув игривым оком солнца,
Она мне дарит тёплый свет зовущий
И я в ответ ей улыбнусь в оконце!


Рецензии