Начало войны

 
Герои! Фельдмаршалы! Братья и деды
И вы, генеральские лбы!
Мы умерли все перед вашей победой –
Нам чуть нехватило судьбы.

Для вас школяры начищают лафеты,
И рады вам тысячи глаз,
Но будь вы мудры, эпиникию* эту
Мы пели бы с вами сейчас.

 12.07.06.
__________________________

* – эпиникия (греч.) – победная песнь.


Рецензии