Зачахнет хилая заря...

Зачахнет хилая заря,
Дневной померкнет свет,
Мне молодым уже не стать,
Как говорил поэт.

Бег времени неумолим,
Как гири тяжесть лет,
Не стать мне больше молодым,
Не стать, конечно, нет.

Любить, мечтать или дерзать –
Для них, для молодых
И им наверно рано знать,
Как жизнь нас бьет под дых.

У молодых все впереди,
Паденья и успех
И слез соленые дожди,
И грусти белый снег.

Но я романтик, чуть поэт,
Пока душой раним,
Я даже и на склоне лет
Останусь молодым.


Рецензии