Раньше здесь был камень...

 * * *

Раньше здесь был камень,
А теперь – нечего.
В камине когда-то пламень,
Нет теперь и его.
Стоял когда-то город,
Кто знает когда…
Теперь здесь вечный холод
И темень навсегда.
Дул сильный ветер с моря
И погасил мою свечу.
Принес он много горя
И вечность подарил мечу.
Я почему-то ушла,
А когда вернулась,
То ничего не нашла
И в смуту окунулась.
Что было любимо пропало,
Как призрачный обман.
И зла осталось слишком мало,
Затянутый слепой аркан…
Ео вот – пустыня,
А где же город, что стоял?
Полно унынья,
Что ветер годы нагонял.
То, что случилось,
Поведать некому теперь,
Навек закрылась
За страшным прошлым дверь.
Хоть прошлое мертво,
Как надпись на могиле,
Трепещет естество,
Не веря доброй силе…
 ( 10. 03)
под впечатленьем книги


Рецензии
прошлое прошло..
его можно только хранить в памяти, как
нечто хрупко/святое..

понравилось..
красиво..

с ув. Лил

Магдалина Мария   03.12.2006 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилит... не ожидала... что вам понравится) Но благодарю, мое раннее. Буду рада вновь вашему визиту!

Готико   05.12.2006 17:20   Заявить о нарушении