Мужчина в мифологии и жизни
Но есть и Божий суд, наперсники разврата…
М.Лермонтов
1.
Мужчина в мифологии и жизни
со змеем вечно борется, поскольку
он на него предательски похож.
Они за все века борьбы упорной
повадки друг у друга переняли,
и оттого, похожим им, обоим
дух первенства покоя не даёт.
А женщина им - яблоко раздора,
берущего начало из Эдема,
и генный страх времён матриархата,
и сила Духа, что уздой сковали,
и старый способ стрелки перевесть...
2.
"Велик могучим русский языка!"
Но в главном смысле - и не только русский;
у них всё повсеместно под контролем,
что подтверждает версию мою.
Вот, например, слова "лишиться чести".
Вы в смысл выражения вглядитесь:
они НАС чести, видишь ли, лишают!
Да разве о таком Господь учил:
ущербное - дикарское сознанье!
Историю в охоту превратили,
в самих себе не видя корня злого,
и, как вампирам кровь, - им честь нужна,
поскольку нет её в их мёртвых душах!
3.
Не братья вы по разуму - не братья!
И лишь трофеи - наши вам объятья.
Пока вы бегали - честь отнимали,
пока вы "пенки" и бельё снимали,
мы вас вымаливали и прощали,
своих убийц пред Богом защищали.
Но правы ли или не правы в этом, -
лишь Суд, лишь Страшный Суд хранит ответы.
Он неизвестной ночью, "словно вор"
придёт и КАЖДОЙ явит приговор.
12.07.06
Свидетельство о публикации №106071202199
С благодарностью и уважением,
Анатолий Сергиевский 12.07.2006 21:41 Заявить о нарушении
Фотина Цаголова 13.07.2006 00:25 Заявить о нарушении
С признательностью,
Анатолий Сергиевский 13.07.2006 00:38 Заявить о нарушении
И не вершине, зная это,
сойдёт с ума душа поэта.
Это из моего "Страдающему Ницше".
Спасибо за сердечную поддержку. Храни Вас, Господь!
Фотина Цаголова 13.07.2006 14:12 Заявить о нарушении