Смотря в комнату, где нас нет

Смотря в комнату, где нас нет,
радость, будто бы будущее вообще,
так же безвестно блестит, как не
перед добром. Исчез

горизонт, его линии, заход
Солнца теперь не отличим
от выключения света. Кот,
поняв, что не достать ключи

пробирается в форточку. Окно
как ни мой, всё равно укроешь шторой.
Простуда – надежда горячее вино,
или кровь, которой

всё больше посылок менять цвета.
Старый город, разбитая пристань,
волны, забывшие борта,
отверженные трубочисты.


Рецензии