Чудопенал, чтоб видеть Марианну...

Мне,когда учился в школе, в средних классах, нравилась девочка по имени Марианна.
Это продолжалось до тех пор, пока мне не пришлось покинуть школу.
У меня на страничке имеется ряд стихов об этой моей детской любви и пару прозаических миниатюр.
Но сегодня я хочу рассказать об одной своей идее, связанной с этим моим детским влечением. Идеей, которую мне не удалось претворить в жизнь.

Мне хотелось все время наблюдать за этой девочкой во время уроков.
Но у меня была проблема.Я сидел на несколько парт впереди нее и поэтому не было никакой возможности наблюдать за ней.Стоило повернуть голову назад- раздавался возмущенный оклик учительницы

И однажды мне пришла в голову великолепная мысль.Возможно, я тогда читал произведения Жюль Верна, а может что-то другое - уже не промню,что именно натолкнуло меня.
Я решил сделать что-то вроде перископа, который используют на подводной лодке.То есть, хотел сделать так, чтоб с помощью нескольких зеркал смог видеть свою девочку, без того, чтоб кто-то заметил это.
Но так как просто несколько зеркал любого размера сразу были бы обнаружены всеми, я решил сделать свой перископ таким образом, чтоб маленькие зеркала прятались в школьном пенале, который тогда был у меня большой, деревянный и с большими отделениями.

Должен со стыдом признаться, что у меня ничего не вышло из моей затеи.
Но иногда я с непонятной гордостью думаю, что наверно я единственный человек в мире, который пытался в школе, сидя за школьной партой, наблюдать за любимой девочкой таким образом.
А может я ошибаюсь и я не единственный.
Но не думаю, что много таких было .


Рецензии