Снег

Я вся во власти снега,
Я взгляд не отвожу.
Не замедляя бега,
Он все кружит, кружит, кружит.
Летит стеной отвесной,
И снежных хлопьев мириады
Прервали мой поток словесный.
Лишь птицы разрывают снежные громады.
Но вот, замедлив свой полет,
Ложится пухом на дорогу,
Но новый снег узор кует,
Танцуют снежинки по кругу.
И хочется стать невесомой,
И хочется так же парить,
И форм своих менять фасоны,
И хочется с ветром дружить.
И снег упал мне на ресницы,
И я, моргнув, его не сберегла.
Но вот зима, в своей лохматой колеснице
К нам до весны гостить пришла.
Ее приходу рада я безумно.
Люблю я снега громкий скрип,
Когда гуляю ночью лунной,
Когда мороза слышен хрип.
Когда все черти на прогулке,
Летают ведьмы на метле,
Когда все звуки гулки, гулки,
Себя не видно в ночной мгле.
Люблю я звезд расплывчатые пятна
И бледное лицо луны,
И шепот темноты невнятный,
Когда воюют с ночью колдуны;
Когда не спят задумчивые совы;
Когда кругом одни сугробы;
Когда во тьме все: и леса, и долы;
Когда трещит мороз суровый.
Люблю сидеть я у окошка,
Люблю я инея узор,
Где каждая снежинка – крошка
Ласкает мой усталый взор.
Люблю я вьюги завыванья,
У горизонта синий лес.
Смотрю я в даль и забываю,
Что не достать мне до небес.
Хочу до неба дотянуться,
До облаков достать рукой,
На Землю больше не вернуться
И обрести там свой покой.
Я вдруг влюбилась в невозможность.
Не вовремя и несуразно.
У всех с любовью сложности,
Наверное – заразно.
А может я и не права.
Быть может, это мое счастье.
В сетях любви я не была,
И, может, это ее власть.
Но вновь забыла я про все –
Ведь снег еще идет,
И он покой ночной несет
И песню нежности поет.
Но все… Давно пора закончить
И лист бумаги отложить,
Навеки этот день запомнить
И грусть навсегда позабыть.
12 – 13 ноября 1999 г.


Рецензии
прочёл - и почувствовал свежесть снега
его не было всю зиму - и вот накануне 8 марта он порадовал нас своим кружением!
с праздником Весны и Красоты, Наталия!

Олег Юдин   06.03.2008 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.