Идеал

Я хочу с тобой познакомиться,
Я хочу, чтоб ты меня узнал.
Прости, я не твоя поклонница,
Но ты – почти мой идеал..
Мне снятся ночью лишь твои глаза
И разворот могучих плеч..
В тебя влюбляться мне нельзя –
Виною – небывалость встреч…
Ты мне приснился…. Мы гуляли:
Песок……и волны лижут пятки,
Там чайки радостно кричали,
И небо – наше – без остатка!!!
И твёрдая и нежная ладонь,
И сила пальцев на моём запястье…
Взгляни в глаза и вдруг затронь
Струну в душе, что верит в счастье!
В глазах – задумчивость – на страже..
Там Королева – беспризорность,
Неугомонность вечной жажды..
Принцессы – взбалмашность и вздорность,
И неприкаянность, строптивость
С сестрицей скромной – красотой,
А также нежность, радость, живость
С прекрасной милой добротой…
Здесь королевство амазонок –
Сильны, самодостаточны и вольны..
Лишь утром ранним – лишь спросонок –
Глядеться в зеркало им больно…
Натуры цельные, бесспорно…
Всё могут сами – им в награду…..
Но почему ж все разговоры,
О том, что нету тебя рядом?!...
28 мая 2006 г.


Рецензии