Королева

Нахмурив брови королева,
Печальна и грустна – смотрела –
Средь кипы писем остроумных,
Нахальных и благоразумных,
Весёлых, шуточных и строгих,
Среди восторженных…….. – средь многих!! –
Искала с нетерпением одно….
Есть четверть сотни – нет его….
С досадой кипу оттолкнув,
Сама стала писать ему…
Вот незадача!! Вот досада!!
Писать ему или не надо?!
Возможно, что молчание его
Красноречивее всего…
Возможно, что оно ответ:
Та королева или нет?!
Не принято вассалам выбирать…
Не должно королеве ждать!!
Но…. Если это лишь вассал…
То как Её короновал?!
Ведь правом власти наделён
Не просто тот, кто и силён,
И храбр, и мудр, и добр – и всё же!!-
Права дарить король лишь может!!
А по сему – совсем одна –
Застыла пред окном она…
Задумчив взор, не дрогнут губы,
Спокойно ждёт того, что будет…
Как приговора – право слово –
Ждёт – и всё же – не готова!!
В безбрежье глаз – предчувствий боль…
Её вассал – её король?!
31.05.2006 (00:20 - 00:39)


Рецензии
Ваши стихи мне очень понравились.

Вика Лановская   12.07.2006 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!!)) Очень приятно слышать - вернее - читать))
Обязательно забреду и к Вам!!

Наталия Плавунец   13.07.2006 21:08   Заявить о нарушении