Ужель для этого я был рожден?

Давно я не переживаю,
Что женщина опять уходит...
Теперь уже я не растаю
При виде той, что мне подходит...

В броню одето сердце прочно.
Его сомнений червь не гложет.
Так жить, быть может, и порочно...
Но душу сердце не тревожит...

Надолго ль это? Я не знаю...
Оставил и привычку зарекаться.
И голову я больше не ломаю...
Все меньше поводов приходит удивляться...

Я удивляюсь больше себе сам,
В себя все пристальней впираю взор...
И начинаю верить отдаленным голосам,
И не вступаю с ними больше в спор...

Я сам себе все больше интересен,
Хвалиться незачем, ведь пустотою окружен...
Весь мир сужается до собственных чересел...
Ужель для этого я был рожден?


Рецензии