Ты там...

Ты там,где звезды в небе ярче
Там,где белее облака,
Там, где простор степи пронзая,
Стрелою с гор летит река.

Я здесь, где может быть неплохо:
Роскошный город - пыль Творца,
Я здесь, как в башне неприступной
Почти в плену.Здесь вкус свинца...

Мой образ с каждым днем слабее,
Наверно в памяти твоей,
И я надежду не лелею
Узреть Тебя среди степей...

Ты не зовешь на водопады
В цветущих лип лесную тень...
Пасьянса путают расклады...
И скучен мне грядущий день...

 


Рецензии