дело о щелкунчике

мой маленький бедный щелкунчик, напрасны старания -
и мне не судьба на твоих расколоться зубах
и стать промокашкой твоим неуместным желаниям.
а ты так любил ставить кляксы на чистовиках.

я взглядом любила скользить сквозь тебя по часам.
и слушать сквозь голос твой шорох твоих тараканов,
скелетов твоих доставать у тебя из карманов.
неужто тебе недосуг спрятать их по шкафам?

такие ошибки нередко бывают фатальными, милый.
ты сердце моё снять забыл с предохранителя,
стрелял вхолостую - бездарно потрачены силы.
иди, подавай теперь в суд на производителя.

мой бедный щелкунчик, теперь тебе только осталось -
спрятав зубы на полку, простить мне (побереги свои нервы!),
что была чуть менее нежна, чем тебе причиталось,
и чуть тише, чем ты бы хотел, мне вслед крикнуть: "сте-е-е-рва!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.