По сути осени

В небо щерятся копьями зОнтов
Доспешаще бредущие люди
Растянулись до горизонта
Безразмерности серых буден.
Город гарью горчит на сгибах
Магистралей разбитых судеб -
Слышишь, Кто-нибудь, я тут гибну
Волос мокрый ко лбу прилипнул
Пот? Потоп..?
Все одно, по сути.


...Где-то птицы уходят клином
В облака, вопреки Ньютону...


Осень слизью сочится сквозь спины
Оплащеванных встречных. Не тонут
Листья. В лужах разводы бензина.
Осень копится в улицах тромбом

 
Тронусь.
Невыносимо.


10.09.2005г.


Рецензии