По тёмным равнинам Арканара

По тёмным равнинам Арканара
Среди зарев пожаров и искр лучин
По дорогам и тропкам, изъеденный комарами
Со сбитыми в кровь ногами
Идёт тот, кто вне закона, - тот, кто хочет учить

Убитый отчаянием, свыкшийся с болью
В пыли и в лохмотьях, но твёрдый как сталь
Из глины и камня он, подобно Богу
Творит для невежд вторую природу
Чтоб хоть немного умерить хотя бы чужую печаль…

Он был изгнан за смелость врываться в тайны
За то, что жизнь украшал не знающим красоты
За стремление природу на службу рабам поставить
За надежду излечить от чертовщины старой
За непозволительную роскошь доброты

За желанье лечить изнурённый народ
За то, что обогнал свой увязший в невежестве век
Обречён средь лесов и коварных болот
Идти в одиночестве и страхе - и вот он бредёт
Судьбою забытый алхимик, непрактичный живой человек…


Рецензии