Жизнь

Жизнь
Перед глазами, словно горных рек вода,
Бегут, спешат вперёд мои года,
Живя сегодняшним лишь днём,
Хочу подольше я остаться в нём.

Не уклоним по кругу стрелок бег,
И прошлое уходит, словно снег,
Которому пора растаять от лучей
Сегодняшних и завтрашних идей.

Остановить бы время мне сейчас,
Нет, не на год, хотя б на час,
Чтоб насладиться в полной мере ним,
Так жаль, что ход его не обратим.

Вся наша жизнь – борьба
Извечных двух врагов – добра и зла,
Их спор никем не разрешим,
Но компромисс быть может достижим.

И можно смело заключить,
Что невозможно просто жить,
Не споря, не борясь с судьбой,
С соперниками и самим собой.

Хочу умом я в полной мере осознать,
Как сделать так, чтоб вечно побеждать,
Не причиняя боли и обид другим,
Не чувствуя неуваженья к ним.

Весь смысл жизни – ход вперёд,
Растапливая в сердце лёд,
Своим трудом, твореньями, добром,
Неся улыбку, радость и тепло.

Я так хочу, чтоб каждый миг
Бесследно в памяти не сник,
Подобно испарению воды в жару,
Ведь чтоб творить я только и живу.
7 декабря 2003 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.