Песнь первой любви

Среди сонных морей позолоченных трав
Одиноко бредет молодой паренек.
В мире он не нашел веселее забав,
Чем искать свой единственный в мире цветок.

Он искал средь травы, на воде и в песке,
И, увлекшийся поиском, не опознал
В непонятном, диковенном хрупком ростке
Он судьбу. И небрежным движеньем сломал.

Сколько будет тот путник еще одинок,
Сколько сочных лугов в своей жизни пройдет.
Может быть, он поймет, что сломал свой цветок,
Только больше таких на земле не найдет.

...

И лишь небо сочувственно зрит с высоты,
Своей горькой усмешки от нас не тая.
Тот мальчишка, что ищет цветы, это ты.
Тот цветок, что случайно сломал, это я.


Рецензии