Были неистово добры...

Были неистово добры,
Кто утверждал и догматично,
Что наказуем каждый лично -
С определённой лишь поры...

Нет, не за призрачной чертой
Зло наказуемо и строго...
Иное видится от Бога -
Не назовёшь что суетой.

То там, то тут - "стволы" трещат...
И киллеры - уже вспотели.
И кладбища - полнятся теми,
Кто думал: за грехи простят...

А ещё больше тех, кто жив,
Но так наказан соразмерно,
Что ад им - тёплая таверна,
Недостижимая во лжи.

Наказаны
При этой
Жизни:
Бессонницей и страшным сном...
А рано умершим - везло
(В их беспробудном коммунизме).

12 июля 2006


Рецензии