Горечь тайны. Призрак тайны

Горечь тайны. Призрак тайны.
Объяснить два дня не смогут
Глубину и дно отчаянья.
Объяснить мою тревогу.

Шаг в два дня – ночная встреча.
Шаг в беду – ночное действо.
Вечер – вечер. Голос – вечен.
Голод - вечен. Фарисейство.

Взгляд в два дня – ловушка ночи.
Сон в два сна. Глаза не могут
Не сказать, что, между прочим,
Ты убил мою дорогу.

Поле снов. Молчит и дышит.
Ночь луною заправляет.
Спутник мой меня не слышит.
Он желанное срывает.

Свет. Мечта. Стрела пустыни.
Нет меня. Как будто дышишь…
Нет. Меня. Теперь… Отныне.
Нет. Ме-ня… Но ты не слышишь.

Век молчу. Смотрю. Взираю.
Разоряю небо взглядом.
Ничего, что я плохая.
Хуже нет. Да и не надо.


Рецензии