Стадное общество

Стадное общество

Томит ожидание,
Карауля рассвет.
Где твое сострадание,
У тебя сердца нет.

Не согрет, не обласканный,
Душу гложет печаль.
Я еще не затасканный
И мне времени жаль.

Те, минуты забвения
Вновь готов приближать.
С неуемного рвения,
Тебя снова прижать.

Ты, прочти душу грешную –
Ту, что ищет любовь.
И судьбу безутешную,
Опаленную вновь.

Этим кратким забвением,
Лишь один на один,
Сознаю, с исступлением,
Я не твой господин.

Гетеризм – нравы общества,
Предрассудки, посты.
Вот, из стадного общества
Оказалась и ты.

У меня же убогого
Все богатство – душа.
Тебе хочется многого,
Ты собой хороша.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.