Усыпальница избранных

Усыпальница

Гробницы – сестрицы
Царских особ.
Покои темницы,
В сердце озноб.

Великих князей
Вечный приют,
Как в Колизей
Люди идут.

Холодные плиты
Тяжелых гробниц.
Кто умер, убитый –
Легенд верениц.

Холодные своды
Над ликом гробниц;
Иллюзии - моды
Среди небылиц.

Почетные саны
Великих особ;
Могилы – изъяны,
Ведущие в гроб.

Легенды – заблуды,
История – миф;
Людские причуды,
Убийственный риф.

Любезные гиды,
Реклама и торг…
Желанные виды,
Желанный восторг.

Гробницы – сестрицы
Блаженные спят.
Смотрители – птицы
Кругом голосят.


Рецензии