Грустный

Ты хочешь знать, как больно ранит в сердце
Жестокость слов родного человека?
Не хочешь стоя у окна признаться
Себе, что ты не можешь не понять
Как тихим вечером спускается туман
На зелень дерева…
Японский стих?
Возможно.
Но иначе мысли
Растекаются по венам
Они терзают, мучают…и ты,
Разбив на части отголоски света,
Пытаешься уйти от темноты.
И ты уходишь. Ты же знаешь, что ты можешь.
Можешь все – свернуть все горы,
 ссушить все реки, сжечь мосты…
Но как же это сделать, понимая,
Что так похожи твой отец и ты?..


Рецензии