О тепле

Как свеча, загорается взгляд,
А туманы отходят ко сну,
Застилая всю реку и сад.
И я вижу мой сон наяву,
Когда мы, просто так, за столом
С керосиновой лампой сидим,
Убежав от больших городов, от толпы.
И совсем не молчим.
А сказать мы так много должны -
Ведь слова накопились давно.
От них веет теплом наших душ,
Невесомым и чудным добром.
Разговор это весел и прост,
Словно радостный солнечный день.
Рыжий кот слышит нас, задрав нос,
И отбросив подвижную тень.
Молчаливый, таинственный свет
Зажгли звезды за нашим окном,
Свой скрывая упорно секрет.
Но не хочется знать мне о нем
В эту ночь смеха, радости, грез!..
Речи льются, как воды ручья.
Забываю мир горя и слез,
Помню мир тот, где ты лишь, да я.

2000 г.


Рецензии
Офигительно-замечательно. Кланяюсь вам в ножки. $

Лунное Облако   12.07.2006 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю!))) Как это мило! )

Надежда Градова   19.07.2006 10:05   Заявить о нарушении