Давным-давно
Остыло кофе в чашечке резной.
И это не отмытое окно
Совсем уже не манит суетой.
Бесшумные шаги – уже все спят,
Потухшие глаза – душа болит,
Уплывшие мечты озолотят,
А, может быть, умрут – а кто скорбит?
Кто скажет – все давным-давно прошло
На кухне под часами стол и я,
Я буду рисовать с бессонных снов
С беззвучных губ умерших для тебя.
Я напишу стихи…, в них нет конца.
Заплаканные точки объяснят
Стакан, обрывки моего лица
Осколки до тебя не долетят.
Нет новых слов о том, что все прошло
Их не намыть, как золотой песок.
Обиды – это высохло давно
Вот сердце больно – а кому легко?
Легко забыть и боль оставить тут.
Погасший свет – последнее окно.
Мне мама говорит, во сне растут,
Но это было, кажется, давно.
Свидетельство о публикации №106071201317