Диапауза жизни

Ты засыпаешь, куда торопится?
Что в этом мире без тебя случится?
Кто-то сына растит, кто деревья сажает,
Кто к жилищу новому доску прибивает.
Ну а ты засыпаешь, куда торопится?
Да и может во сне хоть что-то приснится.
Заснул. Но так легко никогда не бывает,
Во сне ты поймешь за что башню срывает
Вот такая цена, а ты как хотел?
Зато отоспишься… Опять засопел…
Вот такая и жизнь, вечно во сне,
В метро, на работе, на паре в инсте.
Опять засыпаешь, но куда торопится?
Зачем в этом мире вообще суетиться?
Да какое же право имеешь ты спать?!
Ты же не хочешь всю жизнь прозябать!


Лето 2005


Рецензии