Слепой Хранитель

Вдохн. "Чужой среди чужих" Вячеслава Карижинского


Я – твой Ангел Слепой, и свобода, увы, невозможна…
Стану вольным я эхом, когда в ночь новобрачная смерть
В играх плоти твоей, смяв твой страх простыней осторожной,
Приговора небес занесет над тобой свою плеть…

И оскалы грозы когти сточат о крепости веткой…
И пернатая тень моя будет смеяться взахлеб…
Ты не знал, что живешь в нитях прочных, суть – марионеткой…
Я лгала, что ты смел под узлом необрезанных строп…

Я могла для тебя против ветра крутить крылья мельниц,
И стирала врагов в Книге судеб чужих имена…
В Высших Светлых кругах я слыла падшей из всех изменниц,
Подчиняя тебе своенравные Сил племена…

Я в Машине Невзгод повреждала штормов цепких лопасть,
Чтоб не тронул тебя испытаний болезненный рок…
Но смотрела на нас плотоядно голодная пропасть,
Предвкушая глотнуть твоих глаз перезревших порок…

Ты искал в себе боль, восхваляя кровавое счастье,
Волчьим сердцем любил, целовал волчьим взглядом Луну…
Но скулила душа, пребывая с рассудком в контрасте…
Разливая азарт по зеленому игр полотну…

Разрывая луга на дороги, жестоко и грубо,
Что искал в ты в пути? Жажде крови спасенья нектар?
Но отравлен был дождь, разъедающий облачный купол,
НЕ казалась нам смерть самой худшей из Божеских кар…



Я – твой Ангел Слепой!!! Я ослепла от красного цвета!!!
От вина твоих глаз, от оскала железных клыков!!!
Наша жизнь в этот раз в адских книгах легендой воспета…
Я слепла от сна, где спешу на твой раненый зов…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.