Блекло надо мной мерцают звезды...

 Блекло надо мной мерцают звезды ,
 Месяц скупо дарит мне свой свет .
 Если все , что было , не вернется ,
 Кто подарит мне любви рассвет ?

 Неужели день прийти не сможет ,
 И меня навек укроет ночь ,
 И никто мне больше не поможет ,
 И ничто не сможет мне помочь .

 Ты с другим , но не нужны мне слезы :
 Для меня ты стала уж чужой .
 Выпадут предутренние росы -
 И меня увидишь ты с другой .

 Пусть в душе уляжется ненастье ,
 Я сумею позабыть тебя .
 И совсем с другой я буду счастлив ,
 Может быть , нисколько не любя .

 Если навсегда любовь уходит ,
 Что же в нашем сердце остается ?
 Неужели то судьбой зовется ,
 Что от нас весну любви уводит ?

 1982 г.


Рецензии