Полночный разговор
Летят леса да нивы.
Течёт полночный разговор
Двух душ неторопливо.
«О чём читаете роман?
У Вас их много было?»
В глазах - лазоревый туман,
Смешок – в улыбке милой.
«Увы, романы - позади.
Читаю нынче повесть…
А в ней – то солнце, то дожди,
То радость в ней, то горесть».
И вновь – молчание двух душ
В купейном полусвете.
А за окном – ночная глушь
Да мчится встречный ветер.
«Давайте выпьем коньяка
За новые романы…»
Улыбка грустная слегка:
«В романах сплошь - обманы».
А к лету бег состава скор.
И скоро пух – пургою.
Идёт печальный разговор
Одной души с другою
И снова профиль предо мной.
Мелькают полустанки.
И я оставил за спиной
Своей любви останки.
А поутру – то луг, то лог,
Пейзаж несётся вешний.
Течёт по руслу диалог
Души с душой неспешный
Коктебель
10 мая 2004 г.
Свидетельство о публикации №106071201211