Что может быть лучше воды

Что может быть лучше воды -
Молчащей в конце октября,
Смывающей все, чего ждем,
Скрывающей тайны дождя?
Что может быть лучше огня -
Горящего на берегу,
Просящего взглядов луны
Средь дней, что нам Богом даны?

Зачем мы ставим на кон,
Когда позовет нас судьба,
Все то, что пророчили нам
Родные дома и года?
Быть может, нам лучше молчать,
Когда запоет музыкант,
Послушать мелодии снов,
И тихо отстукивать такт?

Что стоит того, чтобы знать,
О том, что мы можем просить,
Того, для чего будем жить,
О чем будем думать и лгать?
О чем ты кричала во тьме,
Когда мы построили дом,
В котором все мысли небес
Сгорают и тлеют потом??

2003г.


Рецензии