Киев воспоминания

А каштаны наверно уже отцвели
На Андреевском спуске
И чуть чуть запыленным июльским плащом
Этот город покрыт
На московской земле средь стекла и бетона
Немыслимо грустно
Снова память уходит уводит
Уносит с привычных орбит

Это странное чувство как будто
Вернулась в начало
В сказки раннего детства
В свои неземные мечты
В мир когда я за ручку с отцом
Беззаботно гуляла
И казались большими
Деревья дома и мосты

Этот город – он мне подарил
Словно в детстве беспечность
Я как будто вернулась
К далеким свои берегам
Все дела и заботы
Ушли в никуда в бесконечность
Только солнце и ветер
И взор обращен к куполам.

Разве это бывает
Как будто в другом измеренье
Как в немыслимом фильме
По улицам детства бродить
В этот город впервые попав
И поверив в спасенье -
Что кораблики детства
Должны где то в гавань приплыть

На экране картинки
на них я опять улыбаюсь
В волосах моих ветер
И солнечный лучик в глазах
И в одном я признаться
Себе до сих пор не решаюсь
Я хочу в этот город…
Мечтаю вернуться назад..


Рецензии