Вечерний силуэт

Вечерний силуэт шагает прочь
Он твой – до боли мне знакомый,
Ты покидаешь свет – уходишь в ночь
Походкой лёгкой, чистой, невесомой...

Черты размазаны над пропастью домов,
Межзвёздной пылью мы очертим грани,
Приливы смыли очертанья наших снов,
Укрыли город оттиском печали…

На тетиве холодных проводов,
Наш Ангел счастья никогда и не присядет,
Он принял смерть подлунных облаков
И огненные стрелы не зарядит.

Метнуться искры страха сотни глаз,
Взорвутся перед нами, но погаснут,
Мы позабыли лёгкость наших фраз,
Мы позабыли, может, понапрасну!

Мы понапрасну обретём покой,
Его не будет… с иллюзорной раной
Прошепчет кровь, что надо быть с тобой,
С тобою недоверчиво-коварной…

С такой какая есть, и, что с того,
Ведь наши души не накормишь раем,
И ходит снова тень между домов
Любви немой, в которой умираем…

В которой бродим, ищем небеса,
Распахнутых одежд прямые раны,
Мы топим веру как слепых котят,
И провожаем дни как караваны…

Разлуки, встречи, может суждены…
В словах стыдливых не умолкнет горе,
Кому же наши чувства отданы?
Их заберёт приливом чьё-то море…

Между домами телефонные гудки,
Такие длинные, что времени не хватит
Умыть ладони запахом тоски,
А смерть нам пулю с серебром зарядит.


Рецензии