Поэту
Рукой одной, другой тянулись в пустоту,
Общупывая каждый бесформенный символ,
Предаваясь образам вожделенных объектов.
Не обжечься бы холодом свободы,
Как змея свернувшейся вокруг шеи
Железной цепью ядовитых ножей,
Пронзающих так больно, что
Крик отчаяния рвется из груди.
Желание как в клетке заточенный зверь,
Измученный жаждой насыщения
Своей изголодавшей плоти, тоски по живому.
Велико ли стремленье в лабиринты грез?
Всеобъемлющая реальность пугает до слез,
Описывая фигуры, застывшие в полуслове века.
Но в коем веке судьба поэта безмятежна и легка,
Тернистый путь - вот трудов начало!
Страданья, муки, искушения - препятствия
К еще одной ступени на встречу озарениям.
Они как путеводная звезда, оазис посреди пустыни
Даруют посвещение в неопределенность мира.
Свидетельство о публикации №106071200109