На голубой эмали неба...

На голубой эмали неба
Жестяное солнце плачет.
Мы рождены в осколках ветра,
Но это ничего не значит.
Нам все рассказывали сказки,
Что этот мир ночи темнее,
И мы с ним дружно расстаёмся,
Ни капельки не сожалея.
Нам подарили сотни книг,
Мы их читали без задора,
И всё писали на заборах,
Что кратким был веселья миг.
И вот стоим у трех дорог,
И думаем, что делать дальше.
Решаем мы, чей путь нам краше,
И кто из нас теперь пророк.


Рецензии